Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами

20-06-2019, 15:19 \\ Техника и технологии

Роскомнадзор поручил создать концепцию по контролированию сервисов на предмет экстремизма и нецензурной лексики. Конкурс на исследование этой концепции согласно заказу Роскомнадзора выиграла компания «М13», ранее создавшее подобную «Катюшу» с целью мониторинга.

Подразумевается, что находить в видео сервисах станут лозунги к экстремизму, терроризму, суициду и насилию, а кроме того нецензурную лексику. В соответствии с законом, аудиовизуальным обслуживанием является веб-сайт либо проект, который дает допуск к видео контенту за оплату либо показ рекламных роликов, а кроме того имеет наиболее 100 тысяч пользователей в день. YouTube и прочие видеохостинги, контент на которые размещают в большей степени пользователи, в их число не вступают. Указ до сих пор никак не заработал, доказывают специалисты. Отсутствует подзаконные действия, которые устанавливали бы способ подсчета аудитории видео сервисов с целью внесения в реестр Первоначальная стоимость покупки собрала 1,8 миллиона рублей, «М 13» дала согласие создать техническое поручение за 1,5 миллионов рублей. Агенты сервиса Tvzavr приветствуют формирование новой концепции мониторинга, в OKKO удостоверили, то, что и так не нарушают законы, в «Амедиатеке» от объяснений удержались.

Раннее говорилось то, что несколько тысяч интернет-ресурсов согласно продаже спиртного заблокировано уже после проверок Роскомнадзора в течение года. При этом во многих случаях допуск закрыли сами собственники подобных веб-сайтов, заметили в ведомстве.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ