Создан первый в мире смартфон без сим-карты

25-03-2019, 16:08 \\ Техника и технологии

Смартфон Volk One сможет без подключения к Интернету и без использования сим-карты по собственной сети передавать и принимать бесплатные SMS и голосовые вызовы.

Компания Volk Wireless открыла предзаказ на смартфоны нового поколения Volk One, которые бесплатно передают данные по сети Volk Fi. Сразу оговорочка - для создания сети и ее нормальной работы нужна определенная плотность пользователей на участке местности Volk One, что уже на старте предполагает массу неудобств. А в общем и целом система работает так: смартфон подключается к особой сети Volk Fi, также выступающей беспроводной зарядной станцией стандарта Qi. Точка доступа подключается к сети с помощью Ethernet или Wi-Fi, а Volk One уже к ним. Автоматически пользователю предоставляется столько объема трафика, сколько он раздал другим абонентам сети и плюс 5 бонусных ГБ. После исчерпания лимита 1 ГБ трафика обойдется владельцу Volk One в 1 доллар США. Для передачи сообщений и приема звонков не нужно будет подключаться к Wi-Fi или покупать сим-карту, однако на всякий случай разработчики оснастили аппарат слотом для сим-карты обычного сотового оператора.

Внешний вид гаджета достаточно стандартный и вряд ли чем-то сможет удивить. Volk One оснастили 6,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением FHD+. Работает смартфон на процессоре Qualcomm Snapdragon 845 и обладает 4 ГБ оперативной и 64/256 ГБ встроенной памяти. Кроме того, Volk One получил батарею мощностью 3700 мАч, дактилоскопический сканер две камеры по 16 Мп.

Не скроем, перспектива обладать таким относительно независимым «чудом-техники» достаточно заманчива, однако есть одно «но» - чтобы сделать предзаказ, нужно получить приглашение от одного из участников проекта либо по электронной почте, либо в социальных сетях. Кроме того, в Сети идут активные споры, хватит ли у гаджета мощности батареи, чтобы долго работать в общей сети, а жители Москвы даже занялись математикой и подсчитали, что для нормальной работы сети Volk Fi нужно как минимум 5 тысяч абонентов поблизости, что, мягко, говоря, проблематично.

Цена новинки варьируется в зависимости от встроенной памяти и стартует от 394 долларов США. Самая дорогая модель обойдется в 494 долларов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ