Лихачам не скрыться: Microsoft научит распознавать нарушителей по видео

24-03-2019, 12:27 \\ Техника и технологии

Компания создаст специальный видео-сервис, с помощью которого можно будет не только отследить движение товара или груза, но и также распознать виновника ДТП, не позволив ему скрыться с места происшествия.

В 2019 году прошла конференция GTC в Сан-Хосе, на которой был представлен новый совместный проект компаний Microsoft и NVIDIA. Он получил название DeepStream SDK. Сервис представляет собой набор библиотек. Суть заключается в том, что в нем объединены сотни камер, установленных в разных частях отдельно взятого города или страны.

Известно, что приложения, которые будут работать на основе DeepStream SDK, используют компьютерное зрение. При этом функционировать они будут на различных платформах, например, Tesla и Jetson. При помощи искусственного интеллекта будут восприниматься различные данные, изображения, полученные с камер, которые впоследствии будут подвергаться системному анализу.

Благодаря принципу работы сервиса есть возможность развернуть работу на глобальном уровне, чтобы улучшить продуктивность сразу в нескольких сферах. Например, заказчики смогут отслеживать путь своего груза, отправители – следить за маршрутом товаров. Кроме того, сервис окажется полезным и для правоохранительных органов. Не секрет, что часто возникает проблема с нарушителями, которые покидают место ДТП. Однако теперь лихачам не скрыться. DeepStream SDK научит распознавать нарушителей по видео.

По словам разработчиков, благодаря использованию нескольких графических процессоров сервис имеет очень мощную основу, которая позволяет создать масштабную систему, открывающей новые возможности. В сочетании с Kubernetes приложения могут поддерживать десятки тысяч видеокадров, полученных с сотен камер.

Пока что представители компаний не сообщают, когда сервис сможет работать в столь широких условиях, чтобы сделать деятельность во многих областях более продуктивной. Однако эксперты надеются, что это произойдет в самое ближайшее время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ