ASUS представила 4K OLED монитор за 5000 долларов

23-03-2019, 21:38 \\ Техника и технологии

ASUS готова представить публике свою новую разработку, скоро в продажу поступит 4K OLED монитор, стоимость которого равна 5 тысячам долларов. Данная новинка не так давно была представлена на выставке CES 2018.

К сильным сторонам 21,6-дюймового 4K монитора можно отнести то, что он достаточно легок и компактен. Если рассмотреть более подробно его характеристики, то можно увидеть, что монитор имеет разрешение 3840-2160 и частоту обновления в 60 Гц. Также у него наблюдается контраст 1000000:1, 1,07 млрд отображаемых цветов и несколько портов, включая привычный USB Type-C и mini HDMI.

Для того, чтобы лучше понять достижение разработчиков, нужно сравнить 4K OLED монитор с экранами, выполненными по другим технологиям. Преимуществом перед более дешевой моделью является то, что у OLED монитора нет слоя с подсветкой, а каждый пиксель излучает свет самостоятельно без посторонних элементов, что не может не сказаться на уровне яркости экрана. Если взять для примера IPS- или TFT-панели, вся площадь экрана освещается подсветкой, которая равномерно распределяется, и контрастность становится не лучшего качества.

Среди прочих достоинств такого экрана стоит отметить, что отсутствие подсветки играет значительную роль в процессе энергопотребления, поскольку тоже поглощает определенное количество энергии, а также OLED монитор имеет минимальную толщину. Что касается картинки, то при любом угле обзора изображение не имеет никаких искажений, все видно четко, а технология помогает выводить на экран большее количество цветов.

На новость о выпуске дорогостоящих мониторов отреагировали многочисленные интернет-пользователи, в большинстве своем они сходятся во мнении относительно того, что данная цена является слишком высокой, хотя технология сама по себе неплохая. Нашлись и те, кто счел диагональ монитора маленькой, сравнив ее с Sony и Dell, у которых диагонали равны 25 и 30 соответственно, при том, что монитор тоже разработан по технологии OLED. А брать такой маленький экран на длительный срок является просто неразумным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ