В «Яндекс.Станции» появился доступ к радио

15-03-2019, 13:29 \\ Техника и технологии

Также эта функция доступна владельцам других «умных» колонок с голосовым помощником «Алиса».

Разработчики из компании «Яндекс» сообщили, что теперь их «умная» колонка способна воспроизводить радио. Пользователям «Яндекс.Станции» станции теперь доступны для прослушивания несколько десятков радиостанций. Запуск воспроизведения радиоэфира осуществляется через голосовые команды.

Пользователь может попросить «Алису» включить конкретную радиостанцию, указав в команде ее название. Если в запросе нет конкретики, а звучит лишь призыв включить радио, то голосовой помощник запускает случайную станцию или ту, которую ранее прослушивал владелец колонки.

Эта функция также внедрена в другие колонки с поддержкой «Алисы». В их число вошли гаджет от Irbis и «умная колонка Dexp Smartbox. Ранее владельцы «Яндес.Станции» могли прослушивать музыку по подписке на сервис «Яндекс.Музыка», осуществлять поиск информации и получать ответы на вопросы при помощи «Алисы». Также в гаджет внедрена функция, которая открывает доступ к просмотру фильмов из онлайн-кинотеатров при условии подключения к монитору, телевизору или проектору.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ