Внимания было предостаточно: Более вероятная причина ухода Трусовой из «Хрустального»

11-05-2020, 23:05 \\ Спорт

Вложения в карьеру Саши могли оказаться неоправданно высокими.

История об обделенной вниманием вечно третьей фигуристке скорее миф, который придумали, чтобы скрыть правду. Как и то, что 15-летняя Александра принимала решение в вопросе перехода к Плющенко. Разногласия родителей Трусовой с тренерским штабом Тутберидзе (ТШТ) возникли, вероятнее всего, на почве финансов.

Фанаты российской фигурки не поленились и подсчитали, сколько и чего получила Александра в прошедшем сезоне от ТШТ. Подсчет велся с учетом внимания Этери Георгиевны, уделенного главным конкуренткам Косторной и Щербаковой. Результат оказался неожиданным, с Трусовой работали больше, чем с любым другим спортсменом из звездного трио.

Другими словами, внимания Саше было достаточно. Это же наблюдение фанатов косвенно раскрывает и более вероятную причину ухода юной фигуристки из «Хрустального».

В 2018 году российское издание «СБК» разбиралось, во сколько обходятся родителям тренировки детей-фигуристов. Журналисты сравнили расценки государственных ДЮСШ и частной академии Плющенко. Расследование показало, что официально бесплатные школы, вроде «Хрустального», берут с учеников до четверти миллиона рублей в месяц. Больше всего приходится на долю тренера и персональных занятий, подкаток, до 150 тыс. рублей. Тогда как в «Ангелах Плющенко» столько стоил полный курс на месяц.

Каждое изменение программ, каждый новый элемент, требуют отдельной оплаты. В ситуации, когда вложений становится слишком много, а результат не соответствует ожиданиям, возникновение конфликта неизбежно. Вероятно, это и произошло во взаимоотношениях семьи Трусовой с Тутберидзе.

Поделиться новостью: