Удар по Загитовой: Раскрыто, почему Самодурова не показывает тренировки

6-05-2020, 19:59 \\ Спорт

Завеса тайны — фишка подопечных Алексея Мишина.

Софья Самодурова выложила в Instagram короткий ролик с собственным танцем. Ролик при этом оценили не все. Некая пользовательница интернета в комментариях предложила девушке провести тренировку вместо всяких танцев. Раньше Самодуровой комментарием возмутился чемпион Европы в мужском катании Дмитрий Алиев. Фигурист вступил в диалог с неизвестной дамой и благодаря аргументам сумел одержать победу в интернет-споре. Об успехе Дмитрия свидетельствуют лайки под комментариями. При этом высказалась и сама Софья.

Из слов подопечной Алексея Мишина становится очевидно, что она готовится к сезону, но только не афиширует. Почему же Самодурова не показывает публике тренировки? Вероятно, Софья собирается нанести удар по Алине Загитовой и остальным фигуристкам, которые не владеют элементами «ультра-си».

Самая титулованная ученица Этери Тутберидзе уже страдала от битвы с Самодуровой в 2019 году, когда Софья после произвольной программы обошла Алину в борьбе за золото чемпионата Европы. Следовательно, если 17-летняя подопечная Алексея Мишина ещё и усложнит контент сложным прыжком, то Загитовой будет ещё труднее вести с ней борьбу.

Ещё в январе Самодурова явила миру ролик с приземлённым тройным акселем. Там заметен лёгкий недокрут, но прогресс всё равно есть. Тройной аксель, в отличие от квадов, можно прыгать вне льда. Так что вполне вероятно, что Софья с командой по видеосвязи, не демонстрируя этого широкой публике, оттачивает как раз свой прыжок в 3 с половиной оборота, чтобы потом перенести его на лёд.

Тут сразу вспоминается другая ученица Мишина — Елизавета Туктамышева. Чемпионка Европы и мира тоже никому ничего толком не говорила о четверном тулупе, пока не отточила его до того состояния, что можно уже было показывать аудитории. Работать тихо — вероятно, фишка подопечных Алексея Николаевича. В принципе это идёт от самого многоопытного наставника, который не хотел шума даже по поводу четверного прыжка Лизы.

Поделиться новостью: