Едва не порвал рот: Тактаров напомнил, как помог UFC избавиться от «грязных» приёмов

5-05-2020, 09:55 \\ Спорт

Олег рискнул здоровьем ради справедливости.

Тактарова знают как первого русского чемпиона UFC. Но не только своими победами голливудская звезда оставила след в истории промоушена.

Сегодня UFC знают все поклонники ММА в мире. Американский промоушен считается образцом организации смешанных единоборств. Но не сразу всё было так «идеально». UFC стала такой, какой есть, методом проб и ошибок. Причём, значительную помощь ей в этом оказал известный боец, а также популярный российский актёр Олег Тактаров. Накануне он напомнил, как помог UFC избавиться от «грязных» приёмов в боях чемпионата.

У себя на странице в Instagram Тактаров опубликовал сторис, в котором говорится, что именно благодаря ему в промоушене запретили использовать так называемый «рыболовный крючок» — гнусный приём, когда боец засовывает пальцы в отверстия тела соперника. Случилось это после чемпионского поединка с Дэвидом Эбботом на UFC 6 в 1995 году.

Американец был уличён в попытке зацепиться за щёку Тактарова и едва не порвал ему рот. Свои пальцы Эббот пускал в ход несколько раз, но вывести Олега из равновесия так и не смог — россиянин поймал его в удушающий. Судьи обратили внимание на «грязное» поведение Дэвида и впоследствии внесли в правила UFC запрет на подобные хитрости.

Поделиться новостью: