Хотел в «Рубин»: Нападающий сборной Египта не перешёл в РПЛ из-за расизма

5-05-2020, 12:29 \\ Спорт

Футболист сожалеет, что всё так случилось.

В 2018 году Амр Гамаль был в шаге от переезда в Казань. Но мечты оказаться в России ему помешало предвзятое отношение тренера.

Легионеры в РПЛ давно уже не являются экзотикой. Даже больше — многие мечтают попасть в российский чемпионат, но не могут. Так, нападающий сборной Египта Амр Гамаль, выступающий за катарский «Аль-Ахли», накануне вспомнил, как хотел попасть в казанский «Рубин», но не перешёл в Казань из-за расизма.

28-летний футболист рассказал в интервью Goal.com, что в преддверии ЧМ-2018 получил предложение из России и считал это отличным шансом оказаться на виду у тренерского штаба египетской сборной. Тогда он также принадлежал «Аль-Ахли», но играл в аренде в южноафриканском клубе «Бидвест Витс». Главный тренер Гэвин Хант недолюбливал египтянина, несмотря, что тот был лучшим бомбардиром его команды. При этом Гамаль утверждает, что наставник постоянно оскорблял его на почве расизма и прямо сказал, что не позволит попасть на ЧМ-2018.

«Когда я получил предложение от казанского «Рубина», я думал, что это будет отличный шанс сыграть на Чемпионате Мира в России». Но он [Хант] сказал: «я не позволю тебе вернуться в «Аль-Ахли», и ты не будешь играть на Чемпионате Мира», — вспоминает футболист.

В итоге Гамаль вынужден был уехать в Финляндию, где сезон выступал за местный ХИК.

Поделиться новостью: