На зависть подругам: Трусова обзавелась на карантине секретным льдом

4-05-2020, 09:53 \\ Спорт

Спасти квады любой ценой — главная задача не только Саши.

Главная квадистка страны лукавит, когда пытается уверить поклонников, что уехала на дачу ради свежего воздуха, относительного раздолья и стандартных общефизических упражнений.

Подобные тренировки Александра могла бы проводить и в городских условиях, но, тем не менее, переселилась за город. Подозревают, что Трусова обзавелась на карантине секретным льдом, чтобы спасти личное главное достояние.  

Сохранение квадов и других навыков немыслимо без катка. Возможно, Саша прислушалась к советам фанатов и установила на дачном участке синтетическую ледовую площадку.

У искусственного покрытия из высокомолекулярного полиэтилена есть плюсы и минусы. При должной сноровке, опытному фигуристу будет несложно на нём поддерживать форму, выполняя вращения и прыжки различной сложности на самых настоящих коньках.

В любом случае, это принесёт гораздо больше пользы, чем тренировки на полу, как у Щербаковой и Косторной, или катание на роликах по асфальту, чем Александра поначалу пыталась замаскировать свою истинную причину загородного заточения.

Наверняка, искусственный лёд «влетел в копеечку», но другого выбора не было, ведь сроки карантина по-прежнему остаются неопределёнными. Когда тренировки вернутся в обычное русло, Трусовой, на зависть подругам, не придётся начинать мучительное восстановление навыков, как Ане и Алёне.

«Русской ракете», вероятно, стало известно, как проводит самоизоляцию младшая коллега по «Хрустальному» — Жилина, «окопавшаяся» в Северодвинске. В Архангельской области зима не спешит уходить, поэтому в распоряжении Вероники есть небольшие замёрзшие водоёмы, на которых она тренируется в естественных условиях.

С наступлением тепла, юная спортсменка лишится своего преимущества. У Александры всё останется без изменений — синтетическому льду не страшны перепады температуры и другие внешние воздействия.

Поделиться новостью: