Поветкин «благословит» Гассиева на хэвивейт поединком в России

2-05-2020, 11:04 \\ Спорт

Главная цель Мурата – Усик.

Оттягивать дебют в новой весовой категории «Осетину» больше нельзя, догнать украинского боксера станет еще сложнее.

Гассиеву выпал шанс открыть счет в хэвивейте поединком в России. Которым он, скорее всего, воспользуется в ближайшее время. Главная причина перехода Мурата в супертяжи, Александр Усик, готовится к своему второму бою, украинца срочно нужно догонять. Поветкин может оказаться тем рейтинговым боксером, бой с которым «благословит» Мурата на чемпионскую гонку в высшем дивизионе.

Фьюри и Джошуа создают прецедент для всего мирового бокса. Агенты чемпионов ведут переговоры о проведении объединительного боя, о котором еще месяц назад никто и слышать не хотел. Тайсон готов отказаться от третьего поединка с Уалдером, а Джошуа «подвинуть» Пулева. Когда все страны мира закрылись, остается драться только с земляками.

На фоне новостей с туманного Альбиона, слова Мурата о желании провести поединки со всеми рейтинговыми бойцами из супертяжей звучат, как вызов российским коллегам. И из действующих звезд только «Русский витязь» отвечает всем требованиям кавказского чемпиона.

Прошло почти два года с того момента, как Усик прервал беспроигрышную серию «Осетина». С поединка в «Олимпийском», в июле 2018 года, Гассиев не провел ни одной встречи. Тогда как украинский спортсмен успел оформить красивый финал в крузервейте, и дебютировать в хэвивейте. Если не сократить дистанцию, то после боя с Чисорой Александр станет для Мурата недосягаемым. 

Поделиться новостью: