Red Bull был так близок: Сегодня день рождения у самого обидного выступления Квята в Ф-1

28-04-2020, 15:20 \\ Спорт

Нелепая авария помешала Даниилу обойти Райкконена по итогам сезона.

Сезон 2019 можно занести Даниилу Квяту в актив. Россиянин провёл несколько очень и очень приличных гонок, в том числе взяв подиум в Германии. Однако итоги сезона для Квята, занявшего в личном зачёте 13 место, могли бы быть даже чуть лучше, если бы не череда роковых обстоятельств на Гран-при Азербайджана, где уфимец в итоге не сумел даже добраться до финиша. И сегодня, 28 апреля, день рождения у, пожалуй, самого обидного выступления Квята в Формуле-1.

Сама гонка в Баку должна была приносить Дане очки. Ведь по итогам квалификации россиянин сумел занять 6 стартовую позицию. Если бы Квяту удалось сохранить эту строчку и по ходу гонки, то он бы набрал 8 очков. Здесь стоит напомнить, что в итоговом личном зачёте за 2019 год Квят отстал от Кими Райкконена, занявшего 12 позицию, на 6 баллов. Следовательно, если бы Даниил удержал 6 место в Баку, то обошёл бы ни много ни мало чемпиона мира 2007 года. И вполне вероятно, что этот факт сделал бы россиянина ближе к переходу в Red Bull. Но гонки, как и история, не терпят сослагательного наклонения.

Так, сама гонка в Азербайджане не задалась у Квята с первых минут, поскольку у него «не работали» покрышки. Дане пришлось рулить на пит-стоп, и проблему устранили заменой шин. Правда, россиянин потерял сразу несколько позиций, но героически вернулся в десятку сильнейших. А потом его настиг экс-партнёр по Red Bull Даниэль Риккардо, в то время уже защищавший цвета Renault.

Квят миролюбиво пропустил австралийца вперёд, а дальше началось нечто непонятное. Сначала Риккардо не вписался в поворот и перекрыл Квяту дорогу, а затем протаранил бывшего сокомандника задним ходом. Оба попытались продолжить гонку. Но позиции были потеряны, да и машины получили повреждения. В итоге Даня и Дэн сошли с дистанции, оставшись без очков.

Надо сказать, что за все 3 своих гонки в Баку Квят ни разу не добирался до финиша, причём все 3 раза Даня не был виноват в своих сходах с дистанции. Пока на трассе в Баку россиянину катастрофически не фартит.

Поделиться новостью: