А вы говорите, Хабиб «очкошник»: Фергюсон не хотел драться и мечтал о срыве UFC 249

6-04-2020, 18:55 \\ Спорт

Однажды Тони уже заработал на Нурмагомедове без выхода в октагон. Судя по всему, ему понравилось.

Можно долго спорить, насколько уважительными были причины у «Орла» не явиться на бой с «Эль-Кукуем». Можно сколько угодно говорить, что этот поединок мистически заговорённый и то, что он когда-либо состоится уже не верит никто. Но если оглядываться на прежние попытки свести в октагоне россиянина и американца, то можно убедиться, что один из них в своё время уже получил финансовую выгоду от срыва боя.

Есть все основания предполагать, что Фергюсон также не хотел драться и мечтал об отмене схватки на UFC 249. Причина очевидна и банальна — неустойка, которую он может выторговать у Даны Уайта. Формальные основания для этого есть. Также, как и есть прецедент 3-летней давности.

Все хорошо помнят, что перед поединком 2017 года Нурмагомедову не удалось «сделать» вес, в результате чего, он вместо октагона отправился в больничную палату. Глава промоушена горевал недолго и обратился к безотказному Конору с просьбой о замене.

Ирландца никогда не нужно уговаривать подписаться на это, но тут взбрыкнул Тони и отказался биться с Макгрегором. Огорчённый Дана скрипнул зубами и выплатил отступные «Эль-Кукую», ведь по сути он был прав — контракт предполагал драку с «Орлом», а не с бешеным сквернословом из Дублина.

В этот раз, как и полагается по законам жанра, история повторяется в виде фарса. Наверняка, где-то в глубине души, Тони предполагал такое развитие событий. Поэтому, он с прохладцей вёл трэш-ток, вяло реагировал на неуверенные попытки Хабиба оправдаться и равнодушно наблюдал за Даной, панически пытающимся найти 6 безопасных «соток» во всех США для сооружения октагона.

Как все могли убедиться, Фергюсон, после фактического отказа Нурмагомедова, недолго сиротливо фигурировал в карде турнира. Пока неофициально, но слухи сватают ему в противники Джастина Гэтжи, который, как и Конор 3 года назад горит желанием выйти в главном поединке UFC 249. Никто не удивится, если Тони снова предъявит претензии насчёт несоответствия контракту и Уайту придётся раскошеливаться. После этого, тональность обсуждения на ММА-форумах должна смениться на насмешливое: «А вы говорите, Хабиб — „очкошник“!».

Поделиться новостью: