Интернет помнит все! «Компромат» на Фергюсона, который погубит Тони уже в первом раунде против Хабиба

5-04-2020, 18:52 \\ Спорт

Идеальный план на бой с Эль-Кукуей, который под силу лишь бойцу калибра Нурмагомедова.

Вечер 13 июля 2016 года мог стать для фанатов Тони Фергюсона одним из главных «апсетов» за всё время выступлений бойца. На турнире UFC Fight Night 91 Тони должен был выйти в бою против Майкла Кьезы, которого впоследствии из-за травмы заменили новичком Ландо Ваннатой. Эль-Кукуй на тот момент не проигрывал почти четыре года, а в предыдущих трёх боях получил престижную награду «выступление вечера». Но самоуверенность едва не погубила Тони.

Ванната после двухнедельной подготовки к бою смог приготовить практически идеальный «геймплан». Имея хорошую боксёрскую «базу», он нестандартно двигался, постоянно срезал углы, чтобы использовать хуки. Но главным ему оружием можно считать комбинации с облик-киком.

Достаточно прямолинейный Фергюсон постоянно натыкался на этот приём, теряя динамику и открываясь для продолжения комбинации. Благодаря качественному «хэд-мувмэнту», Ландо сокращал дистанцию, пробивал хуки и снова уходил с линии атаки Тони. В момент, когда Эль-Кукуй, как думал, «прочёл» соперника, Ванната неожиданно подключил к облик-кику комбинацию бэк-фист/бэк-кик, что сразу сбило натиск соперника, позволяя продолжать хуками.

В первом раунде Ванната показал еще одно нестандартное решение. Поймав ногу Тони, он не стал делать тейк-даун, либо пробивать бади-хит, зная привычку Фергюсона в этой ситуации убирать голову для пробития хука, Ванната, исполнил сильнейший хай-кик. Лишь феноменальная стойкость Эль-Кукуя спасла его от поражения. Во втором раунде Ландо устал и отдал очередную победу Фергюсону.

Но Интернет помнит всё, а если Тони забыл, то боец таланта и «калибра» Хабиба может закончить долгожданный бой уже в первом раунде. С уверенностью можно сказать, что команда Нурмагомедова не упустила такой «компромат», а если у Фергюсона «короткая память» — это его погубит.

Поделиться новостью: