Опять Сехудо отмажется: Заговор UFC против Петра Яна разоблачил Доменник Крус

7-04-2020, 16:49 \\ Спорт

Россиянин не получит титульный бой после победы над Мораесом.

Пётр Ян надеется, что уже к концу года сможет встретиться в клетке с Генри Сехудо. Но Дана Уайт, похоже, готовит «Сибирскому Гангстеру» другой сценарий.

Пётр Ян подписал контракт с UFC два года назад. С тех пор одержал шесть побед подряд, но до сих пор не удостоился шанса стать чемпионом организации. Уже несколько месяцев «Сибирский Гангстер» настаивает на титульном поединке с чемпионом в легчайшем весе Генри Сехудо. Однако обладатель пояса активно игнорирует Яна, а руководство UFC ему в этом способствует.

Выйдя на третью позицию в рейтинге своего дивизиона Пётр Ян, казалось, вплотную приблизился к своей цели. Осталось лишь побить №2 — Марлона Мораеса, бой с которым намечен на июнь. Встреча с Сехудо после такого должна была стать неизбежной, но у UFC своё мнение на этот счёт. Похоже, американские промоутеры никак не хотят отдавать пояс россиянину и «за уши» тянут к чемпионству другого бойца — экс-чемпиона Доменика Круса. На днях он разоблачил заговор UFC против Петра Яна. С его слов, Сехудо опять отмажется от боя с «Сибирским гангстером».

В беседе с журналистами Крус проговорился, что руководство UFC хочет свести его с Сехудо в ближайшее время. При этом Ян свой шанс стать чемпионом не получит. Напомним, что американец не дрался в клетке с 2016 года, когда проиграл Коди Гарбрандту свой титул. Теперь он хочет вернуться и сразу вернуть себе пояс.

«Я спросил у матчмейкера UFC Шона Шелби, как мне после возвращения поскорее получить бой за титул. Он сказал, что они дадут мне поединок за пояс, если я побью Петра Яна», — заявил боец.

По его словам, руководство промоушена пообещало ему титульный бой, но «для виду» он должен сперва победить №4 в рейтинге Кори Сендхагена, а затем сразиться с Петром Яном. Таким образом, «Сибирского Гангстера» вновь «тормозят» на пути к поясу UFC.

Поделиться новостью: