«Внебрачный сын» Тутберидзе и Мишина готовит революцию в одиночной фигурке

5-04-2020, 11:30 \\ Спорт

Методика Давыденко вобрала в себя козыри школ Этери Георгиевны и Алексея Николаевича, уже принося первые результаты.

Не первый год российская «фигурка» завоёвывает золото силами двух школ. Первая «Хрустальный» во главе с Этери Тутберидзе, вторая «Юбилейный», где правит «академик фигурного катания» Алексей Николаевич Мишин. Сейчас в «фигурке» зарождается новая школа катания, которая вобрала в себя лучшие черты старших коллег, а «у руля» стоит тренер Кирилл Давыденко.

Молодой наставник готовит «тихую» революцию в одиночном катании. Его ученик, Андрей Мозалев, прервал гегемонию подопечных Тутберидзе на юниорских первенствах, которая длилась три года. «Взлёт» Андрея на пьедестал фигурного катания и победа на юниорском чемпионате мира обратили пристальное внимание на тренерский подход Давыденко.

Сам Кирилл с большим уважением отзывается о прославленных коллегах, но отмечает, что у него свой взгляд на воспитание будущих чемпионов. Давыденко — сторонник «мудрой жестокости», когда ученика нужно плавно подталкивать в нужном направлении, ограждая от чрезмерного внимания прессы, которое уже сломало ни одну карьеру юных фигуристов.

В отличие от любителя сформировавшихся учеников Алексея Николаевича, Кирилл начал работу с Андреем, когда у того не было «готовых» навыков. Также Давыденко считает, что отношения «ученик-тренер» должны быть тандемом независимых людей. От подхода Этери «революционера» выгодно отличает то, что он не «загоняет» учеников в гонке за золотом, ограждая их от возможных травм и раннего завершения профессиональной карьеры.

Вобрав в себя лучшее из двух легендарных наставников, Давыденко можно назвать «внебрачным» сыном Этери и Алексея Николаевича. Уже сейчас очевидно, что уникальный тренерский подход приносит результат и, возможно, революция в «фигурке» уже на пороге двух прославленных школ.

Поделиться новостью: