Уайт передумает: Смоляков вернётся в UFC благодаря победе над Емельяненко

5-04-2020, 06:35 \\ Спорт

Отсутствие зрителей — шанс для Дмитрия показать себя.

Александр Емельяненко, судя по всему, скоро передерётся со всеми более-менее известными российскими бойцами, причём из разных весовых категорий. Впрочем, Дмитрий Смоляков, который может по правилам бокса или MMA сразиться с братом «Последнего императора» в конце апреля, является тяжеловесом, как и сам «АЕ». Александру этот поединок, скорее всего, не принесёт ничего, кроме денег. А вот Дмитрий благодаря победе над младшим Емельяненко, вероятно, вернётся в UFC.

Да, у Смолякова в лучшем промоушене мира, мягко говоря, не получилось. Ведь он проиграл три своих боя из трёх. Однако карьера Смолякова в UFC могла завершиться и после первых двух поражений. Но победа в бою на турнире AC Aslan Challenge позволила Дмитрию получить ещё один шанс от американской организации. И кто знает, может быть, победа над Емельяненко, если бой состоится, вынудит промоушен предоставить Дмитрию ещё один шанс. Тем более в тяжёлом дивизионе UFC сейчас наблюдается застой, и там явно нужны новые бойцы.

Да, поначалу может показаться, что у Смолякова нет никаких шансов в поединке с Емельяненко. Однако экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко раскрыл очень любопытную деталь. Со слов «Шторма», Дмитрий относится к тем людям, которые на тренировках показывают себя лучше, чем в боях. А ведь поединок с Емельяненко из-за отсутствия зрителей вполне может походить на обычный спарринг. И не исключено, что в таких условиях Смоляков сможет раскрыться полностью и в итоге победить грозного противника. Тем более Емельяненко, ко всему прочему, может элементарно недооценить соперника.

После последнего боя Смолякова в UFC Дана Уайт очень хотел взглянуть на тех девятерых бойцов, которых ранее побил Дмитрий. Но если 35-летний спортсмен выиграет у Емельяненко, то президенту промоушена может хватить просмотра всего одного соперника Смолякова, чтобы передумать. Ведь Емельяненко по статусу и опыту явно перевешивает и некоторых действующих бойцов UFC.

Поделиться новостью: