Подсиживает Феттеля? Джовинацци собирается попасть в Ferrari через виртуальные гонки

4-04-2020, 12:40 \\ Спорт

Вероятно, Антонио решил подружиться с Леклером с помощью симулятора Формулы-1.

На место Себастьяна Феттеля в Ferrari появляется всё больше и больше претендентов. Если в конце прошлого года в итальянскую команду сватали самого Льюиса Хэмилтона, то теперь на это место претендуют и менее звёздные пилоты. К примеру, сейчас явно активизировался Антонио Джовинацци, выступающий за Alfa Romeo. И есть основания полагать, что итальянский гонщик подсиживает Феттеля и собирается попасть в Ferrari через виртуальные гонки.

В это воскресенье в Формуле-1 пройдёт виртуальный Гран-при Вьетнама. Поначалу профессиональные гонщики не очень охотно участвовали в подобных мероприятиях. Однако постепенно ситуация меняется. Так, своё участие в грядущем Гран-при подтвердил гонщик Ferrari Шарль Леклер. Совпадение это или нет, но после монегаска о своём участии в гонках в симуляторах заявил и Антонио Джовинацци.

Возможно, с помощью виртуальных гонок итальянский пилот рассчитывает заслужить дружбу и уважение со стороны Леклера. А ведь к монегаску в Ferrari явно прислушаются, когда будет происходить подбор второго пилота команды. И если Джовинацци успеет подружиться с Леклером, то вполне вероятно, что Шарль выступит за приглашение гонщика из дружественной Alfa Romeo, а не за то, чтобы оставить Суперсеба.

Кстати, немец не участвует в виртуальных гонках. И это тоже может подстегнуть боссов итальянской конюшни к определённым выводам. Ведь Антонио в данном случае выделяется на фоне излишне старомодного немца. А если Джовинацци ещё и что-нибудь выиграет в виртуальных гонках, то это вовсе будет хорошей заявочкой на место в Ferrari. Тем более непонятно, стартует ли вообще сезон в Формуле-1 в нынешних условиях. А вот Феттель себя такой борьбы за своё же кресло пока лишает.

Поделиться новостью: