На перевоспитание к Кадырову: Джон Джонс может перейти ACA

4-04-2020, 11:09 \\ Спорт

Пример Александра Емельяненко способен подтолкнуть чемпиона UFC к смене обстановки.

Джон Джонс сумел избежать тюрьмы за свою недавнюю выходку. Но пока непонятно, сумеет ли американский боец MMA избежать увольнения из UFC. Однако если «Костлявый» вдруг лишится места в лучшем промоушене мира, то не исключено, что он может перейти в ACA, так сказать, на перевоспитание к Рамзану Кадырову.

К переходу в Absolute Championship Akhmat Джонса может подтолкнуть не только увольнение из UFC, но и пример Александра Емельяненко. Российский боец, ещё совсем недавно попадавший в неприятные скандалы, буквально преобразился, тренируясь в Чечне. На данный момент младший Емельяненко полностью решил проблемы с алкоголем и занят только спортом.

Следит ли Джон Джонс за судьбой брата «Последнего императора»? Однозначного ответа нет. Однако в 2018 году Джонс причислил Александра Емельяненко к лучшим российским бойцам MMA. Вообще некоторые американские бойцы любят наблюдать за Александром. Так, первый чемпион UFC в тяжёлом весе и победитель Гран-при Pride Марк Колман является чуть ли не фанатом младшего Емельяненко. Так что, вероятно, и Джонс хотя бы иногда слышит о том, что происходит с Александром и по-хорошему завидует тому, как россиянин преображается в Чечне.

Кстати говоря, Джон в позапрошлом году высказался и о бойцовских качествах Рамзана Кадырова. Тогда американский спортсмен заявил, что у главы Чечни пушечный оверхенд. Джонсу сейчас явно нужна помощь. Об этом, кстати, говорят и бывшие соперники «Костлявого», в частности Доминик Рейес. И переход в ACA, как показывает пример Емельяненко, вполне может помочь Джонсу перезапустить карьеру и избавиться от неспортивных проблем. Впрочем, не стоит исключать и того, что «Костлявый» останется в UFC.

Поделиться новостью: