«Бой века» подождёт до осени: Уайт накажет Хабиба за срыв UFC 249 реваншем с Макгрегором

1-04-2020, 04:27 \\ Спорт

Нурмагомедов позволил промоушену быть наглее.

После того, как российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов дал всем понять, что не будет принимать участие в турнире UFC 249, осталось много неясностей. В частности, многие не понимают, состоится ли его поединок против Тони Фергюсона вообще. Скорее всего, «Эль Кукуй» проведёт бой с Джастином Гэтжи, с которым собирался драться Конор Макгрегор. По сути, Нурмагомедов сорвал «поединок века», ведь он знал о последнем шансе покинуть Россию, но так этого и не сделал.

Если раньше Хабиб на правах чемпиона UFC мог диктовать условия (например, выбирать с кем драться), то теперь Нурмагомедов позволил промоушену быть наглее. Вполне вероятно, что Дана Уайт, который давно дружит с Конором, предложит «Орлу» безальтернативный вариант реванша с ирландцем. Таким образом, Уайт накажет Хабиба за срыв UFC 249 поединком с Макрегором.

Учитывая, что Нурмагомедов сейчас находится на пике формы и наверняка тоже не против поставить точку в истории с Конором, боец согласится на подобный шаг. Тем более, что и сам ирландец активно поддерживал спортивную форму в надежде, что у «Орла» с Тони что-то сорвётся и он сможет заменить американца. Что, собственно, и случилось.

А если учесть, что Макгрегор неоднократно заявлял о готовности драться даже в России, то вероятность подобного исхода увеличивается в разы. Всё просто — Тони дерётся с Гэтжи на UFC 249, а Хабиб проводит реванш с Конором. А сам «бой века» подождёт до осени, тем более, Нурмагомедову с Фергюсоном не привыкать переносить свой поединок.

Поделиться новостью: