«Из-за таких карантин невозможен»: Харитонов разозлил фанатом ММА своей беспечностью

31-03-2020, 01:11 \\ Спорт

Боец считает, что соблюдать меры безопасности нужно только старикам.

Пристыженный Сергей попытался исправить возникшую ситуацию, и уже объявил о проведении онлайн-тренировок.

Заявление известного бойца о том, что он не соблюдает, ровным счетом, никаких мер предосторожности, зацепило поклонников ММА за живое. Но больше всего фанатов разозлило высказывание Сергея по поводу того, кому стоит опасаться вируса.

«Мне не страшно, ведь ситуация с коронавирусом опасна для стариков, а нам, молодым коням вороным, не страшно», ­­–  заявил Харитонов.

Этими словами спортсмен, фактически, расписался в собственной неосведомленности в отношении Covid-19. И критика не заставила себя долго ждать.

По мнению большинства пользователей российского интернета, из-за таких «бесстрашных» граждан положительный результат от карантинных мер невозможен. А значит, существует риск его продления.

Надо отдать должное Харитонову, осознал свою глупость он быстро. Осознал, и попытался оправдаться, но вышло это коряво. Вместо того, чтобы заявить, что с сегодняшнего дня он сидит и тренируется дома, Сергей начал перекладывать ответственность на других.

По неизвестно где взявшейся в его распоряжении статистике, с началом карантинной недели в России в разы возросли продажи мангалов и спиртного. А якобы значит, не один Харитонов такой, еще тысячи людей не будут сидеть дома, а устроят себе пикники.

Возможно, все так и будет, как предсказывает спортсмен. Но прятаться за спинами простых граждан, говоря всем, мол, посмотрите, я такой не один, нас таких тысячи, может кто угодно, но только не публичная личность. Другое дело, проведение онлайн-тренировок, о которых объявил боец Bellator. Если получиться удержать любителей ММА на пару-тройку часов дома, возможно и получится победить коронавирус очень быстро.

Поделиться новостью: