Прозвище «Удав» оправдано: Хабиб проиграл Олейнику по числу побед сабмишеном

26-03-2020, 13:58 \\ Спорт

Орлу досталось всего лишь третье место, второе у Тактарова.

Красивые и необычные победы Алексея помогут стать ему еще и самым возрастным бойцом в истории американского промоушена.

В период карантина UFC пытается как-то отвлечь своих поклонников, снабдив их интересной информацией. В частности, промоушен привел аналитику по числу побед сабмишеном, одержанных российскими бойцами. Другими словами, специалисты определили, кого можно назвать главным душителем отечественного ММА.

Как ни странно, но этого титула удостоился не Хабиб. В этом вопросе Нурмагомедов проиграл Олейнику. А Алексей еще раз доказал, что прозвище «Удав» он получил оправданно. Более того, Орел даже не второй. Первый чемпион UFC, Олег Тактаров, проведя всего шесть поединков в американском промоушене, в пяти из них выиграл удушающим приемом.

Аналитика проводилась исключительно на основании результатов боев проведенных в UFC. И картинка выглядит следующим образом. Олейник – 11 боев, 6 побед сабмишеном, Тактаров – 6 боев, 5 сабмишенов, Нурмагомедов – 12 боев, 4 сабмишена.

Олейник превратил сабмишены в настоящее искусство, став известным благодаря своему фирменному удушающему «Иезекииля». Этот прием на практике практически никто из бойцов не применят. А Удаву, за 6 лет в UFC, он дважды приносил победу.

Но есть и то, чем похвастаться кроме Олейника вообще никто не может – ущемление диафрагмы. Более редкого приема и придумать сложно. Впервые на себе его ощутил великий Мирко Филиппович. На турнире в Москве КроКоп не мог сдержать удивления от того, каким необычным способом соперник перекрыл ему воздух. В последствии, уже будучи бойцом Даны Уайта, Алексей еще дважды применял ущемление диафрагмы.

После последнего турнира с участием Удава, глава UFC, не мог сдержать своего восхищения 42-летним спортсменом. Вполне возможно, Олейник побьет еще один рекорд промоушена – станет самым возрастным бойцом этой организации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ