Женя «сломается»: Загитова оказалась лучше готова к четверным, чем Медведева

26-03-2020, 05:44 \\ Спорт

Домашние тренировки фигуристок всё прояснили.

Ещё Татьяна Тарасова говорила, что Загитова и Медведева имеют одинаковые проблемы при изучении квадов. Но Алина с ними справилась, а Женя — нет.

После Олимпиады-2018 многие фанаты думали, что основное противостояние в российской и мировой фигурке развернётся между Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. На деле же вышло так, что уже скоро их обеих затмили новые ученицы Этери Тутберидзе. Впрочем, чемпионки и вице-чемпионки Пхенчхана ещё есть шансы вернуться в гонку лидеров одиночного катания. Однако больше их, как оказалось, не у Медведевой, а у Загитовой.

Именно от Жени большая часть экспертного сообщества ждала прорыва в вопросе конкуренции с трио ТЩК (Трусова-Щербакова-Косторная). Осенью фигуристка удивила всех своим четверным сальховом на «удочке». Тогда пошли разговоры — возрождение «королевы» не за горами. Между тем Загитова особо не блистала успехами, а в декабре и вовсе объявила «паузу» у карьере.

Но вот прошло полгода, а своих квадов Медведева так и не показала. О причинах регресса Алины и Жени наиболее точно рассказала Татьяна Тарасова. Она подчеркнула, что учить четверные обе фигуристки могут, правда для этого нужно поработать над физикой.

«Можно [учить четверные], но осторожно. Потому что щиколотки [у Загитовой и Медведевой] такие тонкие, что может это все печально закончиться. Сначала нужно тело подготовить», - объяснила тренер.

Накануне и Алина, и Женя наглядно продемонстрировали свои щиколотки. Фигуристки опубликовали видео домашних тренировок при подготовке к новому сезону. При этом оказалось, что Медведева заметно уступает Загитовой в «прокачке» тела. На её фоне олимпийская чемпионка действительно выглядит мощнее и развитее физически. Становится ясно — там, где Алина устоит, Женя «сломается».

Другой вопрос, хватит ли Загитовой этого «запаса прочности», чтобы изучить четверной? Да и к тому же не ясно, захочет ли она вообще ввязываться в борьбу с ТЩК, которые каждый месяц удивляют мир новыми рекордами?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ