Добейся, если сможешь: Ковалёв высокомерно уходит в крузервейт от разборок с Бетербиевым

27-02-2020, 10:33 \\ Спорт

«Крашер» дал понять, что в полутяжёлом весе он всё уже доказал.

Сам факт организации боя между Ковалёвым и Саулем Альваресом ярко свидетельствовал, что чемпиону WBO становится откровенно скучно в родном дивизионе и он стремится к новым вызовам. Трижды завоёвывая, проигрывая и вновь забирая титулы в полутяжёлом весе, Сергей, наверняка осознал, что здесь его ничего не держит. Даже застарелый, как хроническая болезнь, конфликт с Бетербиевым, который давно перешёл в плоскость вялых сетевых перепалок.

Причём, честолюбивый Артур категорически отрицая возможность выхода в ринг с Ковалёвым, по логике боксёрского бизнеса, всячески приближал этот бой, который бы поставил точку в сваре, длящейся второй десяток лет ещё из любительского спорта. И вот теперь, Ковалёв окончательно даёт понять, что такого подарка фанаты не дождутся и уходит в крузервейт подальше от разборок с БТР.

Этот шаг, в свете их отношений, можно расценить, как щелчок по носу Артура. Высокомерный «Крашер» уходит «на повышение» и оставляет Бетербиева в полутяжёлом дивизионе, словно предлагая: «Добейся, если сможешь, того же, что и я». Действительно, чеченцу только предстоит защита своих поясов в поединке с китайцем Фаньлунем, а в перспективе – бои с Дмитрием Биволом и, даже, с земляком Умаром Саламовым.

На этом фоне, бесстрашие Ковалёва поражает – в первом тяжёлом весе ему будут противостоять боксёры массой под 100 килограмм, которым 85-килограммовый «Крашер», в лучшем случае, может противопоставить свой знаменитый мощный удар с правой.

Как правило, «новенькому» в любом дивизионе автоматически присваивают неофициальный титул «проспекта», что является сильным раздражителем для старожилов, желающим указать дебютанту его место. Не исключено, что, по причудливой логике промоутеров, Ковалёва могут сразу свести с чемпионом одной из версий крузервейта. Например, с Илунгой Макабу – давним обидчиком российских боксёров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ