Зоозащитники в шоке: Отец Хабиба гордится убийством животных ради папах

26-02-2020, 18:33 \\ Спорт

Обязательный атрибут «Орла» может стать символом позора Нурмагомедовых.

Попытка продажи папах во время турнира UFC 249 может спровоцировать протесты экоактивистов.

Подготовка к поединку между Хабибом и Фергюсоном вошла в свою финальную фазу, по крайней мере, для Абдулманапа Магомедовича. Об этом отец чемпиона «отрапортовал» в весьма необычной форме. В Instagram Нурмагомедова-старшего появилась фотография с огромным количеством белых папах. И количество их исчисляется не одним и не двумя десятками, а, скорее, сотнями.

Зоозащитники будут реально в шоке, несмотря на то, что животные, из чьих шкур сделаны эти головные уборы, специально для этого и выращивались. Сложилось впечатление, что отец Хабиба гордится убийством животных ради папах. Но даже обычные фанаты ММА далеко не все поддержали «перформанс» Абдулманапа Магомедовича.

После победы над МакГрегором популярность «Орла», судя по всему, решено было максимально монетизировать. Тогда-то и появился бренд «KHABIB NURMAGOMEDOV». Поговаривали даже, что Reebok проявил интерес к папаховому бизнесу дагестанского бойца. Но, видимо, необходимость использования огромного количества натурального овечьего меха отпугнула производителя. Скорее всего, компания решила не связываться с экоактивистами, чьи позиции в США и Европе невероятно сильны.

Широкой публике бренд Хабиба был представлен на сентябрьском турнире UFC в Абу-Даби. Видимо, премьера прошла на ура, и Нурмагомедовы рассчитывают на аналогичный успех 18 апреля. Но в отличие от ОАЭ, в США продажа подобных «сувениров» может спровоцировать недовольство граждан, выступающих против любых форм убийства животных.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ