Америка в голову ударила: Бойцовская лига Нурмагомедовых активно продвигает женские бои

27-02-2020, 13:52 \\ Спорт

В том же «Ахмате» девушки не дерутся в кардах.

Популярность UFC, где дерётся Хабиб Нурмагомедов, начинает активно захватывать Россию. Когда-то о женских боях мечтал Рамзан Кадыров, но бойцовского клуба «Ахмат» и лиги АСА это не коснулось. Зато семейство Нурмагомедовых активно продвигает женские бои.

Вчера объявили, что на турнире GFC 26 в Красноярске будут драться в легчайшем весе Заира Дышекова и Ирина Алексеева. Всё бы ничего, но они будут в основном карде, где за пояс будут биться Куниев и Дайнеко. Такое в отечественном ММА практикуется крайне редко, если вообще бывает.

К примеру взять чеченский АСА. Там есть девушки-бойцы, но они даже не отмечены на официальном сайте. Они тренируются, дерутся, но не на публику. Там есть две прекрасные представительницы. Лиана Джоджуа, которая уже на пенсии, но в своё время умудрилась даже подписать контракт с UFC. И Диана Авсарагова, которая совсем недавно также заключила с американским промоушеном контракт на 6 боёв, только в Bellator.

Видимо, семье Нурмагомедовых Америка ударила в голову, раз она начала подражать заокеанским промоушенам. Возможно, в этом нет ничего плохого, и спорт есть спорт. Но для российских поклонников это немного дико. К слову, в соцсетях народу такая идея тоже «не зашла» и он выражает своё недовольство.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ