Хабиб заставляет UFC отдать Конора «на съедение» Махачеву

26-02-2020, 10:15 \\ Спорт

Победа над Яквинтой даст Исламу безусловное право бросить вызов Макгрегору.

Дана Уайт активно навязывает Макгрегора Хабибу. Но у Орла есть план, как избежать боя с болтливым ирландцем.

Многие фанаты ММА с нетерпением ждут реванша Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Однако сам Орёл уже дал понять, что поединок со скандальным ирландцем его абсолютно не интересует. При этом давление со стороны боссов UFC нарастает – Дана Уайт и Ко не скрывают, что хотят срубить куш на повторной встрече Хабиба и Конора. И тут, похоже, у Нурмагомедова созрел гениальный план, как избежать очередного боя с ирландским болтуном. Накануне Орёл дал понять, что хочет вынудить UFC отдать Макгрегора «на съедение» Исламу Махачеву.

Друг и спарринг-партнёр Хабиба недавно бросил вызов №9 в рейтинге промоушена Элу Яквинте. Американец его принял, но Дана Уайт не спешил давать «благословление» на этот поединок. Нурмагомедов вмешался, записав сторис с требованием к UFC дать Исламу соперника. Не прошло и суток, как Орёл отчитался перед подписчиками, что вопрос решён. Имени бойца Хабиб не назвал, но, очевидно, речь идёт как раз о Яквинте. Напомним, что победа над Элом в своё время позволила россиянину взять чемпионский пояс и выйти на бой с Конором. По той же схеме сейчас «ведут» и Махачева.

Команда Хабиба давно выводит Конора на этот бой. В декабре отец и тренер чемпиона Абдулманап Нурмагомедов открыто заявил, что встреча с ирландцем у Махачева в приоритете. При этом он признал, что Макгрегор пока уклоняется от вызова Ислама.

«У Махачева есть возможность встретиться даже с Конором, если он окажется сильнее Дональда Серроне. Почему нет? Раньше они бегали от Хабиба, теперь бегают от Ислама», - заявил Абдулманап Магомедович.

К слову, для самого Макгрегора бой с Махачевым также могут преподнести в выгодном свете. Не так давно тренер Хабиба Хавьер Мендес заявил, что Ислам единственный боец, кто на сегодня в силах одолеть Нурмагомедова. Выходит, что победа над ним позволит Конору доказать, что он снова способен драться с Орлом на равных в реванше.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ