НХЛ давно точит зуб: Малкин в шаге от трехмесячной дисквалификации

24-02-2020, 18:05 \\ Спорт

Дополнительно российский драчун рискует серьезно обнищать.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) частенько не возражает, когда нарушаются их же правила и хоккеисты устраивают драки, но кое для кого всё же есть исключения. Так, НХЛ давно точит зуб на российского хоккеиста Евгения Малкина, выступающего за «Питтсбург Пингвинз». Спортсмен находится всего в шаге от трехмесячной дисквалификации. Связано это не с взрывным характером Евгения и его любовью устраивать потасовки во время матчей, а с тем, что в ходе разборок кулаками страдают арбитры.

Во время последнего сражение на льду Малкина в игре против «Вашингтона» Овечкина пострадал больше всего сам Евгений, развязавший драку с Брэндоном Диллоном и, что особенно важно, судья, пытавшийся разнять «бойцов». И если слетевший шлем с Малкина после серии ударов молодого и крепкого хоккеиста «Вашингтона» не стал уроком для Евгения, то принудительные меры, которые окажет НХЛ за ушибы арбитра, однозначно, его образумят.

На счету хоккеиста уже 9 крупных драк, которые внесены в его личное дело. Если подобное зверство повторится вновь и пострадает хоть один судья, то российский драчун рискует не только быть отстраненным на 3 месяца, но и серьёзно обнищать. Ведь, кроме внушительного штрафа Малкину придётся голодать эти три месяца, так как «отпуск» не оплачиваемый, а в случае с Евгением, это около $3 млн. По этой причине хоккеисту стоит быть более сдержанным и показывать более техничную игру, чем вспыльчивый характер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ