Харитонов — симулянт? Свежая травма Сергея оказалась «липой»

23-02-2020, 23:14 \\ Спорт

Обманом боец мог скрыть позорный проигрыш.

Необдуманные действия Харитонова могу привести к досрочному завершению его карьеры в Bellator.

Появившееся неделю назад сообщение, что Харитонов будет драться за чемпионский пояс WTKF, свалилось любителям ММА, как снег на голову. Соперник Сергея — 33-летний бразилец Фернандо Родригес. Но вопрос не в том, что боец Bellator опустился до боев с малоизвестными бойцами, а в том, когда он это делает.

А делает он это спустя всего три месяца со своего последнего турнира, проходившего в середине ноября в израильском Тель-Авиве. Bellator 234 принес Харитонову поражение от Линтона Васселла. Бой был остановлен рефери на третьей минуте второго раунда. Причину поражения озвучил сам боец — разрыв связок левого колена.

Чуть позже Руслан Кривуша, тренер Сергея, рассказал о случившемся подробнее:

«Сергей был в хорошей форме, но в какой-то момент, когда хотел подняться у сетки, неудобно поставил ногу на скользком покрытии, и в итоге получил разрыв задней крестообразной и внутренней боковой связок».

И тут же уточнил, что восстановление после операции займет, минимум, полгода, максимум — год.

Каково же было удивление, когда менее чем через два месяца в Instagram бойца появилось видео с тренировки. И никаких намеков на операцию и костыли, которые мы так привыкли видеть у футболистов, получающих аналогичные травмы.

Так что, Харитонов — симулянт? Свежая травма Сергея, о которой он так убедительно говорил, оказалась «липой»?

Единственным логичным объяснением этому, вероятно, «слегка преувеличенному» диагнозу может быть только то, что на бой с Васселлом Харитонов вышел неподготовленным. Спортсмену, судя по всему, было самому за себя стыдно. А серьезная травма, его, как бы, реабилитировала в глазах огромной армии фанатов.

Вполне возможно, что Скотт Кокер раскусил уловку Харитонова. И именно по этой причине Bellator не спешит назначать следующий бой. А Сергей перебивается откровенной халтурой в Беларуси.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ