Убитый горем: Малкин погорел на чёрной зависти к 700-й шайбе Овечкина

23-02-2020, 20:56 \\ Спорт

Евгений остановит «голевую машину» в плей-офф НХЛ.

Естественно, в первую очередь, Овечкин ожидал поздравления от соотечественников, играющих в НХЛ. За этим дело не застопорилось и вскоре появилось видео, в котором российские хоккеисты тепло поприветствовали товарища по сборной и пожелали не останавливаться на достигнутом.

Однако не все, как многим показалось, были искренни в пожеланиях – всё-таки соперничество между клубами выходит на первый план. Неподдельное уныние слышалось в голосе Малкина, который погорел на чёрной зависти к 700-й шайбе капитана «Вашингтона». На это были свои веские причины.

«Пингвины» Малкина и «Кэпиталс» Овечкина соперничают и в Восточной конференции, и в Столичном дивизионе, идя «ноздря в ноздрю», набрав по 80 очков. Многие уверены, что со взятием голевого психологического рубежа Александр Великий раскрепостится и продолжит свою голевую феерию, по непонятным причинам застопорившуюся в феврале.

В этом случае, временный кризис «Кэпиталз» выльется в бурный прорыв на финише регулярного чемпионата и «Пингвинам» не поможет даже игра в запасе, чтобы удержать лидерство. В любом случае, к вероятной очной встрече в плей-офф Овечкин и Малкин могут подойти с разной мотивацией.

Ведомый Александром «Вашингтон» будет изо всех сил стремиться избежать повторения прошлогоднего провала в первых раундах. Малкин же будет преследовать сугубо личные цели. Его результативность не идёт ни в какое сравнение с многолетним голевым урожаем Овечкина.

Евгений в декабре лишь перешагнул рубеж в 400 шайб, забитых в НХЛ, что, учитывая приблизительно равный возраст и амплуа игроков, выглядит довольно бледно на фоне достижений Ови. Зависть – тоже достаточно сильный стимул, поэтому, выбив «Вашингтон» из розыгрыша Кубка Стэнли, убитый горем Малкин посчитает выполненной программу-минимум в этом сезоне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ