Хабиб отомстит за кумира: Фёдор Емельяненко жалеет, что не мог «набить морду» Мейвезеру

23-02-2020, 13:30 \\ Спорт

Флойд выливает много грязи на головы российских чемпионов.

Мало кто в мире профессиональных единоборств сомневается, что, в случае победы над Тони Фергюсоном на UFC 249, Хабиб Нурмагомедов анонсирует сенсационный боксерский поединок непобежденных чемпионов с Флойдом Мейвезером. Любопытное совпадение: чем ближе схватка на сотни миллионов долларов, тем активнее легенда Bellator Фёдор Емельяненко принимает участие в тренировочном процессе дагестанского «Орла».

«Последний Император» мог заинтересоваться поединком Хабиба и Флойда по одной простой причине: американец — единственный «остряк», кто так и не ответил в бою за публичное унижение старшего Емельяненко.

Хорват Мирко Крокоп избил брата Фёдора (2004), Александра, после чего поиздевался над «Императором» вопросом о самочувствии младшего «Емели» и намеком на трусость чемпиона. Итог: Фёдор, будучи травмированным, жестко избивал Мирко 3 долгих раунда, одержав уверенную победу.

Мэтт Митрион поглумился над Емельяненко на Рождество 2017 года, выложив «открытку» с нокаутированным им чемпионом шестью месяцами ранее. Еще через 4 месяца Фёдор отправил Митриона в технический нокаут.

Поливал грязью «Императора» и Флойд Мейвезер. 10 лет назад россиянин и американец были непобежденными бойцами в ММА и боксе. Флойд бесился, что он не уникален, провоцируя Фёдора на конфликт:

«Этот парень ничего не знает о науке бокса. Он опускает голову и закрывает глаза в момент удара. Ему просто везет», — отзывался Мейвезер о Емельяненко.

Смелость американца легко объяснима — уж слишком разные весовые категории у него (68 кг) с Фёдором (110 кг). Флойд прекрасно понимал, что в ринге он никогда не ответит за свои слова.

Разумеется, Емельяненко жалеет, что не мог «набить морду» Мейвезеру за «длинный» язык, но все идет к тому, что Хабиб отомстит за кумира. Сейчас американец абсолютно также ревнует статус непобежденного бойца к российскому чемпиону, унижая Нурмагомедова заявлениями о готовности подраться с ним и Макгрегором в один день.

Емельяненко же внимательно следит за тем, как карма медленно настигает Мейвезера. Фёдор делится с Хабибом советами, как продолжать совершенствоваться, в частности, в стойке, а Нурмагомедов охотно прислушивается к кумиру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ