Можно выдохнуть: «Вашингтон» вернётся в борьбу за плей-офф, забыв о рекордах Овечкина

23-02-2020, 10:35 \\ Спорт

После 700 шайбы капитана, команда может вспомнить о главных задачах.

Невероятная шумиха, связанная с бомбардирским рекордом Овечкина, сыграла дурную шутку с «Кэпиталс». Возможно, исподволь, но психологическое давление сказалось на игре команды. Фанаты, вполне искренне желая Александру достигнуть знаковой отметки, продолжали ворчать, резонно полагая, что вся команда работала на это в ущерб общему делу. Но теперь можно выдохнуть и вернуться в борьбу за плей-офф, на время позабыв о личных рекордах Ови.

Неудивительно, ведь 6 поражений в 7 последних матчах заставляют нервничать болельщиков «Вашингтона». «Столичные» большую часть регулярного чемпионата лидировали в Восточной конференции и общий игровой спад пришёлся совсем не кстати на пору решающих поединков.

Оптимисты, успокаивая себя и укоряя разочарованных, припоминают, что год назад ситуация была также тревожной, когда январский провал, казалось, гарантировал прощание с Кубком Стэнли, взятым в предыдущем сезоне. Тем не менее, «Кэпиталс» пробились в плей-офф, где, впрочем, вылетели в первом же раунде.

Сейчас в атмосфере эйфории, связанной с 700 шайбой Овечкина, есть надежда, что команда раскрепостится, к ней вернётся былая лёгкость, а капитан снова начнёт выдавать впечатляющие, голевые серии, как в начале года.

Однако, вновь начались предположения на тему, когда Александр побьёт ближайшие к нему рекорды Майка Гартнера и Фила Эспозито, не говоря о более глобальных прогнозах – сможет ли 34-летний Овечкин добраться до феноменального показателя Уэйна Гретцки в 894 гола.

Аналитики не сомневаются – железное здоровье российского хоккеиста позволит выступать как минимум 5-6 сезонов на высоком уровне, что даст возможность не только догнать, но и побить рекорд великого канадца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ