FNG «стравит» Емельяненко и Харитонова в клетке, поставив точку в давних разборках

21-02-2020, 16:53 \\ Спорт

Гаджиеву придётся «выкупить» Александра у Кадырова ради организации резонансного поединка.

Похоже, давние свары между двумя тяжеловесами, круто замешанные на обоюдных оскорблениях, скабрезных намёках и пренебрежительной оценке, подходят к своему закономерному финалу. Нет никакого сомнения, что Гаджиев ухватится за возможность организовать этот бой, чтобы «стравить» в клетке Емельяненко и Харитонова и тем самым поставить точку в их многолетних разборках.

Спустя 14 лет, после их единственной схватки в октагоне в рамках Гран-при PRIDE, это должно, наконец, произойти. Словесные сетевые перепалки не только перешли грани приличия, но и породили глухой ропот фанатов, недовольных нежеланием Александра и Сергея, как полагается, по-мужски ответить «за базар».

Достаточно вспомнить яростную травлю, устроенную «Емелей» своему визави, которая получила кодовое название «Палец» и бестактное вмешательство Харитонова в конфликт Александра и Фёдора на стороне старшего брата. Кстати, Сергей, после очередной выходки младшего Емельяненко, даже позволил себе апелляцию к третьей стороне, призвав Кадырова «запереть» опасного для общества дебошира в Грозном.

По иронии судьбы, Рамзан Ахматович наконец внял мольбам и в «ежовых рукавицах» готовит «кутилу» к поединку с Магой Исмаиловым. Вероятно, в этом Харитонов увидел знак судьбы, заявив, что не прочь расставить точки над «I» отношениях с Емельяненко, если какой-либо из промоушенов организует этот бой. При этом, он оговорился, что, со спортивной точки зрения, поединок ему не интересен, явно намекая на своего рода дуэль.

Такой хитрый ход, вряд ли, останется без внимания «Санька», полагающего ниже своего достоинства не ответить на вызов, поданный под таким соусом. К тому же, философия Емельяненко проста: «Моё дело - драться, ваше – организовать!», чем может воспользоваться предприимчивый Гаджиев. Для FNG, испытывающий явные сложности с громкими кардами, такой поединок будет своего рода спасением. А мощный гонорар лишь подстегнёт желание бойцов выйти в клетку на отчаянную зарубу. Осталось дело за малым – договориться с Кадыровым о переходе Емельяненко в FNG. Но и с этим проблем не возникнет, учитывая репутацию Александра, как «вольного стрелка».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ