СКА не может, судья поможет! Почему «газпромовскую» КХЛ спасёт только Лига Чемпионов

18-02-2020, 17:43 \\ Спорт

Скандальный матч «Салавата Юлаева» в Уфе обнажил катастрофическое положение российского хоккея.

Судейство в рамках очередного мачта КХЛ «Салават Юлаев» - СКА спровоцировало массу споров среди фанатов хоккея в России. Наибольший резонанс вызвало двойное удаление у команды хозяев в самой концовке встречи, что помогло питерцам дожать соперника в овертайме. Многие открыто упрекнули арбитров встречи в подсуживании СКА. Причём армейский клуб уже не первый раз подозревают в сотрудничестве с судьями. Во всём винят «газпромовскую» Лигу, как болельщики окрестили КХЛ. Мол, владелец клуба ОАО «Газпром», который также является совладельцем Лиги, якобы влияет на судейский корпус.

И таких претензий у болельщиков масса. В фанатской среде уже как мантру повторяют «СКА не может, судья поможет!». И их понять можно, в чемпионате имени одной команды играть никто не хочет. Решить проблему могут только иностранные, непредвзятые судьи. А лучше – иностранный чемпионат. КХЛ в нынешней ситуации от распада и катастрофы спасёт только Лига Чемпионов.

И вопрос здесь не только в равных и справедливых условиях для всех команд. Финансовая составляющая также играет огромную роль. Год назад КХЛ из-за проблем с деньгами покинул «Слован» из Братиславы. Осенью по той же причине на грани оказался «Амур». И это только случаи, которые стали достоянием общественности. Лига Чемпионов уже сейчас обещает решить проблемы клубов КХЛ. В частности, не так давно глава турнира Петер Занер заявил, что расходы команд на перелёты могут быть компенсированы за счёт Лиги. При этом хоккейный функционер сообщил, что для всех клубов будут предоставлены одинаковые условия.

Понимают необходимость сотрудничества КХЛ с Лигой Чемпионов и в Федерации хоккея России. Президент ФХР Владислав Третьяк на днях заявил, что был бы рад увидеть соперничество российских клубов с европейскими грандами. В прошлом легендарный хоккеист считает ключевым преимуществом участия в еврокубке – повышение зрелищности игр и рост качества отечественного хоккея. Правда, в КХЛ пока соглашаться с ФХР не спешат. Очевидно, бедственность своего положения там до конца ещё не осознали.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ