Давняя ссора: Причина спада Овечкина кроется в «обезумевшем» Малкине

17-02-2020, 18:26 \\ Спорт

Отличная игра Малыча не даёт покоя «Александру Великому».

Александр Овечкин, выступающий в НХЛ за «Вашингтон Кэпиталз», уже четыре матча подряд не может забросить шайбу в ворота соперников и приблизиться к рекорду легендарного Уэйна Гретцки.

Возможно, причина спада Овечкина кроется в «обезумевшем» Малкине, который показывает фантастическую игру в нынешнем сезоне. Евгений уже набрал 58 очков по системе гол+пас, у Ови по этому показателю 57 очков. Да, Александр больше забивает, а «Джино» чаще отдаёт голевые передачи, что для командной игры ценится гораздо больше.

Малкин брал Кубок Стэнли три раза с «Питтсбург Пингвинз», в то время как Овечкину главный трофей НХЛ покорился всего один раз. Очевидно, Ови завидует соотечественнику, подогревая давнюю с ним ссору, которая тянется аж с 2008 года.

Конфликт хоккеистов начался, когда Овечкин слишком жёстко сыграл против Евгения в матче регулярного чемпионата НХЛ. Потом соотечественники сошлись в кулачном бою на льду, в котором так и не выявили победителя. После данной стычки многие заметили, что когда Малыч и Ови встречаются на хоккейной площадке, то играют против друг друга очень грубо. Плюс ко всему, пожалуй главный враг Овечкина, Сидни Кросби, постоянно расхваливает Евгения, с которым играет в одном клубе, что тоже не может не задевать Александра.

Ови мечтает взять долгожданное «золото» на Олимпиаде в 2022 году, став единоличным королем мира хоккея. Но такими темпами капитан «Кэпиталз» не будет главной звездой сборной России, потому что сейчас Малкин выходит из тени соотечественника. Ведь для команды куда важнее игрок, способный не только забрасывать шайбы, но и помогать партнёрам на площадке.

А Овечкин, скорее всего, большую часть времени просидит на лавке, ведь Саша и Женя одновременно не выходят на лед в составе национальной команды. Подобный исход сильно ударит по самолюбию Ови. Именно поэтому отличная игра Малыча подкосила игру «Александра Великого».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ