Юдзуру Ханю подсказал отчаявшейся Медведевой хитрый способ выиграть Олимпиаду

17-02-2020, 14:29 \\ Спорт

Женя вернулась к образу «Сейлор Мун» не просто так.

Двукратная серебряная медалистка ОИ-2018 Евгения Медведева на данный момент колесит по Японии. 20-летняя фигуристка даже нарядилась в хайповый образ Сейлор Мун и так провела пресс-конференцию, чтобы порадовать местную публику. Однако в этом действии Жени может скрываться вполне себе определённый подтекст. Похоже, Юдзуру Ханю всё-таки подсказал отчаявшейся Медведевой хитрый способ выиграть Олимпиаду.

Легендарный японский фигурист, работающий, как и Медведева, под руководством Брайана Орсера, после успеха на Олимпиаде отдавал дань уважения Евгению Плющенко и Джонни Вейру, отражая это в своих программах. Однако затем Юдзуру обратился к истокам. Японский чемпион решил вернуть свои легендарные олимпийские программы. И этот шаг уже даёт результат. Недавно Юдзуру стал победителем чемпионата четырёх континентов и установил там мировой рекорд в коротких программах (111,82).

Очевидно, что Медведевой, которая переживает непростой период в своей карьере, тоже стоит как-то встряхнуться. Не исключено, что Орсер испытает на Жене тот же самый трюк, что и на Юдзуру. И, вероятно, Медведева попробует ещё раз покататься в образе Сейлор Мун, как она это уже делала несколько лет назад. Но и, кроме того, Брайан может обратить внимание на короткую программу Медведевой под музыку Шопена, под которую россиянка каталась на Олимпиаде-2018.

Разумеется, Орсер не станет полностью дублировать то, что было у Жени под руководством Тутберидзе. Но определённые моменты он может подметить, приправив их новыми и более сложными элементами.

Легендарные программы и музыка сами по себе очень хорошо подходили Евгении. И, как кажется, если спортсменка и её нынешний тренерский штаб сумеют всё это грамотно обыграть и усложнить, то Женя сможет претендовать не только на попадание на следующую Олимпиаду, но и на победу там.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ