Обиделась на Тутберидзе: «Бесталанная» Загитова перезагрузит карьеру у другого тренера

18-02-2020, 19:43 \\ Спорт

За океаном нашелся специалист, который видит талант Алины.

Этери Тутберидзе в интервью японскому ТВ призналась, что видела в Алине Загитовой хороший материал. При этом, наставница, по её собственному откровению, никогда не видела особого таланта в уроженке Ижевска. Очевидно, такие слова хочется слышать далеко не каждому спортсмену.

Да, Тутберидзе отмечала другие достоинства своей подопечной. Однако нельзя исключать того, что олимпийская чемпионка 2018 года всё-таки обиделась на жесткую наставницу. В таком случае якобы «бесталанная» Загитова, вероятно, перезагрузит свою карьеру у совсем другого тренера, причём в США.

Рафаэль Арутюнян, кстати говоря, работающий с американским суперчемпионом Нейтаном Ченом, в отличие от Этери Георгиевны, видит талант Алины. В этом сам 62-летний специалист признался ещё перед наступлением 2020 года, назвав Загитову «талантливой». Тогда же Рафаэль Владимирович пожелал Алине долголетия в спорте.

Вполне вероятно, что Загитова слышала слова этого тренера. И в принципе 17-летняя фигуристка могла запомнить хорошее отношение данного человека к себе. Этот фактор вполне способен повлиять на Алину при выборе нового тренера. Кстати, Арутюнян обладает вполне себе успешным опытом работы со взрослыми спортсменками. Так, 23-летняя Мэрайя Белл в минувшем году под руководством Рафаэля Владимировича завоевала 2 медали. Сама же американка признавалась своему наставнику в том, что если бы не он, то она бы уже повесила коньки на гвоздь.

Так что Арутюнян видится очень даже неплохим вариантом для Загитовой. Впрочем, не стоит исключать и того, что Алина не нашла ничего обидного в словах Тутберидзе, и никаких тренерских рокировок в ближайшее время не предвидится.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ