Прощай, Навка! Тутберидзе предложила Загитовой освободившееся место в трио ТЩК

17-02-2020, 12:17 \\ Спорт

Алина решила защитить титул олимпийской чемпионки в 2022 году.

Алёна Косторная чётко дала понять, что не собирается тратить всю жизнь на фигурное катание. Чемпионка Европы будет поступать учиться либо на журфак, либо в медицинский. Получается, медицина и журналистика Алёне интересней, нежели спорт.

Естественно, тренер звездных «киборгов» Этери Тутберидзе задумалась, кем в недалеком будущем можно заменить Косторную. «Железная» наставница не стала выдумывать велосипед, предложив Загитовой освободившееся место в трио ТЩК. Наверняка, Этери Георгиевна просто позвонила Алине и сказала, что теперь у неё появился реальный шанс вновь бороться за медали.

В связи с нововведениями, которые планирует ISU в правилах подсчёта баллов в фигурном катании, у Загитовой даже без четверных появляется возможность конкурировать на равных с более оснащёнными технически фигуристками.

Реакция последовала незамедлительно. Уже вчера Алина заявила, что собирается вернуться в большой спорт, так как соскучилась по соревнованиям. Также фигуристка отметила, что хочет хорошо подготовиться к предстоящему сезону, разучив новые элементы и обновив программу. Не исключено, что Алина решила защитить титул олимпийской чемпионки в 2022 году. Уже сейчас Загитова может отказаться от участия в ледовых шоу, которые, кроме денег, больше ничего ей не приносят. Получается, прощай, Татьяна Навка и «Спящая красавица».

От возвращения легендарной спортсменки выиграют все - Косторная, которая без лишних проблем сможет заняться образованием; Тутберидзе, которая получит на замену в трио качественную фигуристку; и сама Алина, которой явно не хватает спортивной борьбы и побед.

Но больше всех, конечно, выиграет многомиллионная армия поклонников и фанатов Загитовой по всему миру, которая получит возможность вновь наблюдать за любимой спортсменкой на международных соревнованиях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ