UFC испугался «Ахмата» или Кому выгодно ассоциировать Кадырова с преступностью

16-02-2020, 19:51 \\ Спорт

Успехи главы Чечни в миксфайте пугают западных коллег.

Невооруженным глазом можно заметить, что успехи спортивного проекта «Ахмат» уже давно вышли за пределы Чеченской республики. Детище Рамзана Кадырова активно распространяет своё влияние на бои в «клетке» во всём мире. Авторитет «Ахмата» стало настолько велик, что даже UFC с Даной Уайтом во главе испугался негативных последствий, которые начинают постепенно выливаться из противостоянии лиг.

Многие бойцы чеченского клуба ведут карьеры без поражений, даже участвуя в поединках UFC, что говорит о высоком уровне подготовки. При этом Рамзан Ахматович обеспечивает достойные зарплаты не только именитым миксфайтерам, но и бойцам «средней руки».

Карьера же для новичков может стартовать значительно проще, так как, в отличие от лиги Даны Уайта, в «Ахмате» нет «кумовства» и бойцы даже из стран «3-го мира» могут быстро подняться по лестнице побед за счёт таланта.

Конечно, важным элементом является и то, что после скандала с WADA Кадыров упростил многие его требования к спортсменам, которые в действительности являлись абсурдными. Всё это стало привлекать именитых бойцов без правил из UFC в ряды «Ахмата». Стоит вспомнить хотя бы Фабрисио Вердума – чемпиона, заключившего в Чечне контракт ещё в 2015 году.

Однако, по этой же причине, многим западным «коллегам» из лиг миксфайта стало выгодно ассоциировать Кадырова, в глазах болельщиков, с преступностью. Именно поэтому оппоненты Рамзан Ахматовича могли привлечь для расследования связи Кадырова с UFC провокационного журналиста Карима Зидана. Здесь, конечно, всё происходит из-за сферы влияния, которая имеет денежный эквивалент.

Американцы прекрасно понимают, что, в случае «победы» Рамзана Ахматовича в ММА-сражении, из UFC уйдут самые мощные бойцы, а соответственно, и зрелищность, кризис которой как никогда испытывает миксфайт.

Пока сложно говорить о далёких перспективах, но то, что «Ахмат» побеждает медленно, но верно – факт, хоть против него и используются приёмы совсем без правил, из разряда обвинений в финансовых махинациях лиги.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ