Коньком по лицу… Самой жуткой травме в истории фигурного катания исполнилось 13 лет

16-02-2020, 17:28 \\ Спорт

Залитый женской кровью лед объясняет, почему ISU объявил войну «сложной» фигурке.

Анализируя европейский (ЧЕ-2020) и предвкушая мировой (ЧМ-2020) «российский подиум» в фигурном катании, Международный союз конькобежцев (ISU) решил вставить палки в колеса школе Этери Тутберидзе и ее коллегам. Так нравится думать большинству отечественных обожателей фигурки, которое не в восторге от желания ISU удлинить короткую программу и обесценить сложные прыжки в угоду более «чистому» и безопасному катанию.

В разгар скандальных дискуссий, как нельзя кстати, исполнилось 13 лет самой жуткой травме в истории фигурного катания. Кадры, как канадка Джессика Дюбе получает коньком по лицу от партнера и заливает белоснежный лед кровью, свидетельствуют, что ISU занимается благими делами, не ради травли доминирующей России.

В феврале 2007 года фигуристы-парники Джессика Дюбе и Брайс Дэвисон катались на турнире Four Continents. В ходе синхронного вращения спортсмены не рассчитали дистанцию, и Дэвисон ударил Дюбе по лицу лезвием. Джессика упала, музыка прервалась, зрители пребывали в глубочайшем шоке от увиденного и душераздирающего плача канадки. 83 шва на лице и помощь психолога вернули Дюбе на лед уже через месяц после трагедии.

История Джессики показывает, что беда может прийти в самый неожиданный момент. Синхронные вращения - простейший элемент в парной фигурке, как «тройные» для Александры Трусовой. Сейчас никто не переживает за Сашу и ее коллег по школе Тутберидзе, ведь они так уверенно прыгают четверные. Но неудачное стечение обстоятельств может в корне изменить отношение к ультра-сложным программам «киборгов».

ISU же старается пресечь подобные «неожиданности», за что Союз тяжело журить.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ