«Сибирь» ждет: «Монреаль» продаст Ковальчука из-за «старческого маразма»

16-02-2020, 15:47 \\ Спорт

В НХЛ не церемонятся с кризисными игроками.

Отправка Ковальчука на пенсию из НХЛ является вопросом времени. Показатели российского хоккеиста значительно упали за последние сезоны, естественно, это связано с солидным для спорта возрастом Ильи – 36 лет.

Уже дважды за сезон хоккеист не приносит очков «Монреалю» в течение четырёх игр подряд. Такое уже случалось минувшей осенью, когда спортсмен выступал за «Лос-Анджелес».

На данный момент на счету хоккеиста 21 (9+12) очко за 36 матчей, что соответствует нулевой результативности и на треть меньше показателей игры Ковальчука за «Лос-Анджелес».

Но, несмотря на то, что хоккеист подписал контракт с клубом до конца сезона, «Монреаль», с большой долей вероятности, продаст Ковальчука из-за «старческого маразма» уже в этом году.

Как известно, в НХЛ не церемонятся с кризисными игроками. При всей щедрости души клубов Национальной лиги, Илье вряд ли будут за нулевую результативность платить 700 тыс. долларов в год.

А учитывая, что спортсмен «сливает» сезон не в первый раз, другие американские клубы, даже самые слабые не будут заключать контракты с убыточным ветераном хоккея.

Скорее всего, Ковальчука, в лучшем случае, ждёт «Сибирь» или клуб такого же уровня – не выше 15 места в КХЛ. Даже родной СКА – лидер турнирной таблицы, также не рискнёт приобрести бывшего бомбардира, ведь все лучшие его времена и заслуги уже в прошлом.

Возможно, Илье самому стоит хорошо подумать о том, чтобы покинуть лёд и уйти на покой. Заняться тренерской деятельностью, чтобы не позорить своё доброе имя возрастными недомоганиями, но при этом поделиться колоссальным опытом с молодым поколением будущих звёзд НХЛ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ