Президент КХЛ «убил» мечту Овечкина сыграть на ОИ-2022

16-02-2020, 12:27 \\ Спорт

Александр не переберется в Россию перед олимпийским сезоном.

У капитана «Вашингтона» был «план Б», как поехать на Олимпиаду 2022 года, если президент НХЛ Гэри Беттмэн не пойдет навстречу МОК и не отпустит энхаэловцев в Пекин - поиграть в КХЛ в олимпийский сезон. Однако Алексей Морозов на правах нового президента Континентальной лиги твердо намерен установить жесткий потолок зарплат для команд КХЛ. Принципиальной позицией Морозов «убил» мечту Овечкина сыграть на ОИ-2022.

МОК согласился на условия НХЛ покрыть затраты на участие энхаэловцев в Олимпиаде и лечение травмированных игроков в случае ЧП. Но Беттмэн по-прежнему недоволен идеей участия представителей Лиги в Играх. Поведение Гэри наталкивает на домыслы, что энхаэловцев не будет в Пекине ни при каких условиях, а глава НХЛ лишь ищет весомый повод отказать олимпийскому комитету.

Овечкин живет мечтой сыграть на ОИ-2022. Александру по душе предложение главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка перебраться в КХЛ на сезон ради заветного олимпийского «золота», если НХЛ и МОК не договорятся. Главные претенденты на сенсационное подписание Ови - СКА и ЦСКА. Но Алексей Морозов лишил грандов КХЛ шансов на «трансфер века» потолком зарплат в лиге - 900 млн рублей.

Сейчас питерцы, москвичи и еще 4 клуба КХЛ не вписываются в грядущий лимит. СКА и ЦСКА выходят за рамки на 850 млн, имея зарплатную ведомость в размере 1,75 млрд рублей. Зарплата Овечкина в «Вашингтоне» составляет 635 млн рублей. Очевидно, вписать Александра в ведомость по ЗП будет затруднительно условному челябинскому «Трактору», даже при условии, что Ови не против «обесцениться» в два раза.

В сложившейся ситуации Овечкину остается лишь верить в чудо в виде сговорчивости главы НХЛ или правок в зарплатном регламенте КХЛ под предлогом «в интересах сборной России».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ