Овечкин подставляет «Вашингтон», чтобы забить рекордный гол Ковальчуку

14-02-2020, 14:30 \\ Спорт

Звезда НХЛ сел на «голевую диету» ради красивой бомбардирской истории.

Благодаря оголтелой погоне Овечкина за Гретцки «Вашингтон» уже потерпел унизительный разгром от «Филадельфии». В ближайших двух матчах голов от Александра «Кэпс» также ждать не стоит.

Присутствие Александра Овечкина в НХЛ давно переросло из командной работы россиянина на «Вашингтон» в охоту за индивидуальными рекордами. «Великая Восьмёрка» всяко пытается золотыми буквами вписать своё имя в историю Лиги и мирового хоккея. На первом месте рекорд Уэйна Гретцки – 894 шайбы в НХЛ. Овечкин, похоже, совсем потерял рассудок в своей оголтелой погоней за легендарным канадцем, ведь из-за этого негласного противостояния страдает в первую очередь клуб Александра. По последним мачтам видно, что хоккеист открыто подставляет «Вашингтон», чтобы потешить собственное самолюбие.

Так, Овечкин готовит красивую историю для своего 700-го гола в НХЛ. Ожидалось, что эту отметку Александр перешагнёт ещё в матче против «Филадельфии», но в нужный момент главный бомбардир «Кэпс» не справился с давлением и «растворился» на льду. В итоге «Вашингтону» набросали дома целых семь шайб, чего не случалось с 2006 года, а Ови так и ушёл с площадки без забитых голов.

Сам Александр ранее говорил, что хочет забить 700-ю шайбу в родных стенах «Кэпс», а потому на его помощь в ближайших двух встречах подопечным Тода Рирдена рассчитывать не приходится – матчи с «Аризоной» и «Вегасом» пройдут на выезде. Очевидно, Овечкин рассчитывает забить исторический гол уже в домашнем поединке против «Монреаля», похвастав им лично Илье Ковальчуку и всем болельщикам «Кэпс». Но насколько последним понравится такой перформанс, если из-за планов Ови их любимая команда потеряет очки на выезде?

Поделиться новостью: