Игры кончились: Тутберидзе заставит Загитову «поставить точку» в своей карьере

14-02-2020, 12:06 \\ Спорт

Этери надоело, что Алина по ночам бегает от неё к Татьяне Навке.

Подготовка ТЩК не оставляет Этери времени на возню с сомнениями и внутренними страхами одной фигуристки. Даже если она олимпийская чемпионка.

Этери Тутберидзе заставит Алину Загитову «поставить точку» в своей карьере. Терпеть её «перебежки» от «Хрустального» к катку Татьяны Навки звёздный тренер не намерена.

Фигуристка откровенно шокировала наставников свой «паузой» в карьере после финала Гран-при. Особенно удивило всех то, что вместо участия в чемпионате России травмированная спортсменка предпочла работу на шоу Татьяны Навки. И даже сейчас Алина днём тренируется в «Хрустальном», а по ночам сбегает к своей второй наставнице. Это не может не раздражать Этери Тутберидзе, которая привыкла, что её подопечные сосредоточены на едином результате.

И хотя Алина Загитова заявила, что не собирается завершать карьеру и намерена дальше продолжать заниматься в «Хрустальном», совмещать это с постоянными выступлениями в шоу тренер ей не позволит. Новогодние игры вместе с каникулами кончились. Сейчас у Тутберидзе и так много хлопот в связи с подготовкой трио ТЩК (Трусова, Щербакова, Косторная). Эти девочки действительно важны ей со спортивной точки зрения. Они готовы драться за трофеи, выходить на лёд не «для галочки», а с безумным желанием побеждать. А вот Алина – нет.

То, что Загитова позволяет себе пренебрегать отдыхом и ночами репетировать шоу Навки, демонстрирует её отношение к тренировочному процессу Тутберидзе. Этери такого никогда не терпела и терпеть не будет. А потому, безусловно, вынудит сделать Алину выбор – либо полноценно возобновлять карьеру и биться за трофеи, либо уходить уже насовсем и развлекать публику Навки. Если брать в расчёт отсутствие прогресса в выступлениях Загитовой, а также её нежелание учить четверные прыжки, выбор видится очевидным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ