Нет стержня: Нурмагомедов-старший хочет выгнать Абубакара из UFC

14-02-2020, 10:33 \\ Спорт

Племянник Абдулманапа Магомедовича не показывается тренеру на глаза с момента позорного поражения от Давида Завады.

Сдаваться после удушающего – недостойный мужчины поступок, заявлял в прошлом Абдулманап Нурмагомедов. Каково же было удивление тренера, когда его племянник и подопечный Абубакар уже в дебютном поединке UFC проиграл этим «позорным» сабмишеном.

После триумфа Хабиба Нурмагомедова в UFC, его отец и тренер Абдулманап Магомедович стал подтягивать в западный промоушен других членов семьи. Первым стал двоюродный брат Орла – Абубакар. 29-летний боец дебютировал в промоушене на турнире в Москве в ноябре прошлого года. Пожалуй, лучше бы он этого не делал. Дебютный бой брат Хабиба проиграл. Да так, что стыдно за него стало в первую очередь Абдулманапу Магомедовичу. Теперь Нурмагомедов-старший хочет выгнать племянника из UFC, а сам боец не показывается на глаза тренеру.

Поражения в ММА не являются чем-то экстраординарным. Как и в любом спорте, это дело обычное. Другой вопрос, что для Нурмагомедовых есть разница в том, как проигрывать – достойно или недостойно. К последней категории относится сдача после удушающего.

«У меня всегда вызывали уважение Фергюсон, Дос Аньос, Бен Хендерсон. И тот же Диаз – за его мужество. Но люди, которые стучали и сдавались, это уже бойцы без стержня. Ну будь мужчиной – борись, что ты хлопаешь и сдаешься?», - заявлял отец Хабиба в 2017 году.

Тренер объяснял, что в случае с удушающим лучше перетерпеть и уснуть, чем добровольно сдаваться. Именно так Давиду Заваде сдался Абубакар. Выходит, что и у него «нет стержня».

На днях Абдулманап Магомедович признался, что его сильно задело «позорное» поражение племянника. Сам боец до сих пор не показывается ему на глаза, тренируется отдельно. Более того, сразу после боя Нурмагомедов-старший был категоричен и дал понять, что не хочет терпеть «позор» племянника снова.

«Следующее поражение – вылетит, вопрос закроется», - заявлял он.

Очевидно, для себя отец Хабиба уже вычеркнул Абубакара из UFC. Это подтверждает и тот факт, что в промоушен оперативно подтянули «замену» бойцу, опозорившему тренера. Недавно стало известно, что контракт с UFC подписал другой брат Нурмагомедова – Умар. Именно на него на фоне приближающейся пенсии Хабиба Орлы теперь сделают ставку.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ