Травмы и семья: Фёдор Емельяненко готовится разорвать контракт с Bellator

14-02-2020, 15:37 \\ Спорт

Летнего боя ждать не стоит.

Похоже, карьера «Последнего император» всё ближе приближается к концу. Разумеется, в качестве бойца, но никак не тренера. На это есть несколько весомых причин.

На сегодняшний у Емельяненко есть 2 серьёзных травмы, которые он получил в последнем бою с Джексоном. Тогда он повредил мышцы ног и палец на руке, который до сих пор нормально не работает. Сам же Фёдор признавался, что старые травмы дают о себе знать. Учитывая силу возраста, то о полном выздоровлении не может быть и речи.

Семья в жизни такого человека играет немаловажную роль. В интервью он не раз говорил, что дома уже ждут, когда он наконец закончит свою карьеру. А родни у него хватает - любящая супруга и три дочери, которым нужен здоровый отец. Есть конечно ещё и денежный вопрос, ведь семью нужно кормить, но наверняка с этим проблем у «Императора» нет. Тем более, он может стать одним из лучших мировых тренеров.

Сейчас у Емельяненко есть выдающиеся ученики, которые показывают уверенные результаты. Пожалуй, самые именитые и успешные - Вадим Немков и Валентин Молдавский. У Немкова 9 мая предстоит титульный бой за чемпионский пояс Bellator. Молдавский же будет драться уже 21 февраля. Подготовка бойцов на особом контроле у самого мастера, и в ближайшее время все его силы будут потрачены именно на то, чтобы его наследие было непоколебимым, и имя Fedor Team было на слуху ещё долгие годы.

Сейчас у Фёдора по контракту остаётся 2 боя. Первый из них запланирован на лето-осень текущего года. Но сложив все факты воедино, есть большая вероятность, что он готовится разорвать контракт с Bellator уже в ближайшее время. Конечно, его хороший приятель и по совместительству президент Bellator Скотт Кокер может попробовать уговорить его остаться, но это маловероятно.

Поделиться новостью: