Плющенко подписал новую фигуристку, чтобы вернуть Сотниковой место среди лучших

13-02-2020, 19:38 \\ Спорт

Аделина может воспрянуть духом рядом с конкуренткой.

Наконец-то определилось будущее фигуристки Станиславы Константиновой. Отныне 19-летняя спортсменка, покинувшая на днях группу Валентины Чеботарёвой, будет трудиться в школе «Ангелы Плющенко». Безусловно, для коллектива двукратного олимпийского чемпиона в одиночном катании переход Константиновой является настоящим усилением.

И хотя Стася пока не побеждала на чемпионатах мира и Европы, она всё равно уже является спортсменкой с именем. Следовательно, Плющенко, помимо прочего, сможет привлекать Константинову к участию в своих ледовых шоу. Ну и Станислава явно не собирается сдаваться, поэтому вполне вероятно, что она ещё поборется за попадание в топ отечественного фигурного катания.

При этом не исключено, что Плющенко подписал новую фигуристку и для того, чтобы вернуть Аделине Сотниковой место среди лучших. Олимпийская чемпионка 2014 года не появлялась в соревнованиях профессионалов с сезона 2015/2016. При этом Сотникова официально не завершала карьеру. И в последние годы Аделина, как теперь и Станислава, трудится под руководством Плющенко и Александра Волкова.

Появление конкурентки, стремящейся не выпадать из большого спорта, может подстегнуть Аделину к возвращению на лёд. Ведь почти наверняка Сотниковой не захочется отставать от Станиславы на тренировках, дабы не разочаровывать себя и наставников. И тот факт, что 23-летняя спортсменка до сих пор не объявляла о завершении карьеры, только увеличивает вероятность возвращения на лёд. А уж если Сотникова наберёт форму и освоит новые элементы, то расклад сил в отечественном катании очень даже может поменяться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ