Эксперты против: Загитову пытаются удержать в шоу-фигурке против ее воли

3-02-2020, 22:45 \\ Спорт

Фигурная общественность осознанно пророчит Алине конец спортивной карьеры.

Некогда олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова поделилась мнением о перспективах Алины Загитовой в фигурном катании. По ее мнению, вероятность возвращения победительницы Олимпиады-2018 не высока и бороться с новыми спортсменками за призовые места у Алины не получится.

С тех пор, как Загитова объявила о приостановлении спортивной карьеры, представители фигурного сообщества один за другим стали пророчить спортсменке окончание выступлений на профессиональных соревнованиях по фигурному катанию. Выглядит это странно, ведь в большой спортивной семье должны поддерживать «своих», а не списывать со счетов после первой неудачи.

Похоже, сложилась ситуация, в которой Загитову пытаются удержать в шоу-фигурке против ее воли. Пока что она сама не против выступлений на различных ледовых представлениях. Но когда Алина почувствует в себе силы и уверенность вернуться в большой спорт, ей не дадут этого сделать – эксперты против.

Загитовой и болельщикам пытаются внушить, что ловить фигуристке в спорте больше нечего и продают ее всей «спортивной семьей» в шоу. Алина несет сейчас золотые яйца, поэтому на ней будут зарабатывать деньги до последнего, не давая вернуться в большой спорт.

Кому, как не Бестемьяновой понимать нынешнюю ситуацию с Загитовой. Бывшая фигуристка с 2006 года принимала непосредственное участие в организации и проведении различных телешоу, посвященных танцам на льду. По просьбе «сверху» или же по собственной инициативе Наталья Филимоновна выражает мнение системы, в которую встроена вся «спортивная семья» фигурного катания, – Загитова всем выгодна в шоу, в спорте ее уже не ждут.

В итоге может получиться, что со временем в ледовых представлениях Алина стане не востребована, а в спорт уже поздно будет возвращаться. Поэтому вырываться ей из «пленных шоу» надо как можно скорее всеми возможными способами, невзирая на комментарии «экспертов».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ