M-1 Global отменён: Друг Емельяненко пострадал от эпидемии китайского коронавируса

29-01-2020, 05:31 \\ Спорт

Вадим Финкельштейн и M-1 Global несут финансовые потери из-за внезапно отменённого турнира в Корее.

Бушующий китайский коронавирус нанёс удар и по сфере спорта. Так, запланированный на 1 февраля турнир по смешанным единоборствам промоушена M-1 Global в Южной Корее был отменён из-за эпидемии смертельно опасного заболевания в азиатских странах.

Дело в том, что из-за вспышки вируса корейские власти запретили все массовые мероприятия. Поэтому организаторы ивента M-1 Challenge 106 подчинились и отменили турнир, главным событием которого должен был стать поединок тяжёловесов Заура Гаджибабаева и Юн Су Лима.

Получается, что друг и экс-менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн, являющийся президентом M-1 Global, финансово пострадал от эпидемии китайского коронавируса. Поскольку российский промоушен не получит денег, которые могли бы быть заработаны с продаж билетов и трансляций. А ведь эти средства, вероятно, были бы пущены на дальнейшее развитие старейшей компании РФ на рынке MMA. Но, к сожалению, начать год с крупного турнира в Южной Корее M-1 Global не удалось.

Впрочем, сам Финкельштейн не отчаивается и в своём обращении по поводу отмены ивента функционер выразил надежду, что его организации ещё удастся в 2020 провести турнир в этой стране. Правда, для этого нужно, чтобы опасная болезнь отступила. Остаётся надеяться, что незапланированные финансовые потери не очень сильно ударят по благосостоянию M-1 Global, и организация, на турнирах которой когда-то рубился сам «Последний Император», продолжит радовать любителей единоборств новыми мероприятиями.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ