Загитова откажется от шоу Слуцкой из-за опасного тающего льда

27-01-2020, 05:38 \\ Спорт

Ни за какие деньги Алина не рискнет жизнью.

В регулярных анонсах красочного шоу на замёрзшем озере в Доброграде появились скрытые тревожные нотки. Ирина в демонстративно несерьёзном тоне пообещала, что представление из-за большого количества звёзд фигурки будет настолько жарким, что лёд рискует растопиться. «Как бы нам не уйти под него!» - игриво восклицала Слуцкая.

Шутки шутками, но это может произойти вполне реально и Загитова, чьё участие планируется, может отказаться от шоу из опасения за свою жизнь. Выступления на озере до сих пор проходили без происшествий, но в этом году вмешались капризы аномально тёплой погоды.

Естественно, специальное оборудование должно поддерживать лёд в надлежащем и безопасном состоянии, но, если, в текущую зиму стабильного «минуса» не наблюдалось, то о том, насколько прочное покрытие естественного водоёма, можно только догадываться.

Подписчики Слуцкой не поддержали её напускной безмятежный тон и с тревогой попытались развить тему – действительно ли фигуристы будут чувствовать себя в безопасности, если, практически вся европейская часть страны осталась без снега, без мороза и, соответственно, без льда.

Достаточно поинтересоваться прогнозом погоды и убедиться, что в канун 1 февраля, когда пройдёт первое представление, днём ожидается «плюсовая» температура, которая ночью сменится лёгкими заморозками. Этого, конечно, мало, чтобы не провалиться в холодную воду.

Вероятно, сейчас Загитова и Туктамышева обсуждают с организаторами, стоит ли подвергать себя риску. Впереди у них длинный сезон, наполненный соревнованиями и перспектива оказаться подо льдом, схлопотав серьёзную простуду, если не сказать больше, их совершенно не радует.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ